監察医朝顔【森本琢磨役】森本慎太郎の学歴や経歴は?お金持ちで坊ちゃん?

監察医朝顔月9ドラマとありキャストに注目されている方も多いと思います。

そこで今回は、森本琢磨役の森本慎太郎くんについて調査してみました!

学歴や経歴は?そしてお金持ちでお坊ちゃんとの噂も。。。

それでは早速チェックして行きましょう♪

Sponsored Link

監察医朝顔【森本琢磨役】森本慎太郎の学歴やプロフィールはこちら!

学歴や経歴について調べる前にプロフィールからご紹介していきます!

プロフィール
森本慎太郎 もりもとしんたろう
生年月日  1997年7月15日(22歳)
出身地   神奈川
身長    175cm
血液型    A
趣味    おしゃべり
特技    人のギャグをアレンジする

事務所はジャニーズでジャニーズjrのSixTONES(ストーンズ)のメンバーです。

2006年の9歳の頃に兄のコンサートをみて家族で食事をしていたところ、ジャニー喜多川社長から直接スカウトされ事務所に入ったのです。

しかし実はその頃、空手に夢中だった森本君は全国大会4位の成績を残すほどだったので、2度断ったそうです^^;

しかし、実際にレッスンに参加した時のダンスで楽しさを覚えて入所に至ったんです。

ジャニーズのスカウト事態かなり異例なのに2度も断るとはなかなかの大物ですね!

お兄さんも実は元ジャニーズのHey! Say! JUMPのメンバーで妹さんも元読者モデルという美男美女の兄と妹を持つ森本君は入るべくして、ジャニーズに入所したと言えるのではないでしょうか?

そんな森本君ジャニーズに入ったのは小学3年生の頃ですが、学歴はどうなのか?こちらについて深堀調査してみました!

小学校については地元の神奈川県と思われます。

公表はされていませんが、あざみ野第一小学校を卒業したのでは?と言われています。

この事から中学も同じ学区である横浜市青葉区で公立のあざみ野中学校に行っていました!

小学校と中学校はこの情報で間違いないと思われます!

中学時代は体操部に所属し、床運動が得意だったんです!

以前まで特技をアクロバットと言われていたのはこの頃に培った身体能力からではないでしょうか?

高校に入ってからはSixTONES(ストーンズ)の活動も始まっていたので、芸能人校で知られる堀越高等学校に通われていました。

同級生には女優の山本舞香さん杉咲花さんがいます!

さすが芸能人御用達校とありビックネームの同級生が揃っていますね^^

ちなみに大学進学の情報は一切ないので進学はされていないようです!

ここからは経歴についても、もう少し詳しく調べてみました!

監察医朝顔【森本琢磨役】森本慎太郎の経歴は?

ジャニーズ入所も異例のスカウトでしたが、実は入所後すぐにステージに立ち、その年にドラマで子役デビューも果たしています。

森本慎太郎さんの異例な経歴はこれだけではありません!

ここからは今までの出演作について一部紹介して行きたいと思います。

ドラマ
2007年 受験の神様 ★ドラマデビュー!
2009年 恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜
2012年 GTO
2013年 部活、すきじゃなきゃダメですか?

映画
2009年 スノープリンス禁じられた恋のメロディ ★映画初出演、初主演
2012年 劇場版市立バカレア高校主演
2014年 忍ジャニ参上!未来への戦い

舞台
2007年 滝沢演舞城
2008年 DREAM BOYS
2013年 ANOTHER
2015年 ジャニーズ

デビューも早く10代から多くの作品に参加され、映画初出演で主演とはなかなかの逸材ですね!

ちなみにこの映画「スノープリンス禁じられた恋のメロディ」はオーディション形式で選べれたのでまさに実力で勝ち取った役と言えます!

ちなみにこの時共演した秋田犬は実際森本君が飼うことになり家族として迎え入れています。

この映画に出演したことでCDデビューも決まりジャニーズでもここまでのスピードでメディアに出ているのは森本君だけと言われています^^

このような経歴から演技にも定評があり、今回月9出演も決定したのではないでしょうか?

気になる『監察医朝顔』他のキャストについてはこちらの記事もおすすめですよ^^!

監察医朝顔メインのキャスト以外にも気になっている方も多いのではないでしょうか? そこで今回は、気になる女性鑑識の渡辺英子役の宮本茉由ちゃん...
Sponsored Link

監察医朝顔【森本琢磨役】森本慎太郎はお金持ちで坊ちゃん?

そんな森本君がお金持ち?との噂を聞き調べてみました!

映画共演した秋田犬をすぐに飼えちゃうなんて所は余裕のあるお家なのかな~とは思いましたが実際どうなのか?

色々調べてみるとジャニーズに入る子事態ある程度お金持ちの子が多いようです(; ・`д・´)

確かに考えてみると地方から小学生をレッスンに通わせて、しかも兄弟でとなるとお金に余裕がないとできませんよね?

しかし、色々調べてみると森本君は家にプールがあると言っていた!という情報を掴みました!

このプールという情報の確証は掴めませんでしたが、実際プールのあるお家に住んでいたとなるとかなりのお金持ちと思われます!!

調べてみると横浜市の青葉区でも通っていた小学校のあざみ野地区は現在、一番土地単価が高い場所でお金持ちエリアのようです( ゚Д゚)

この事からお金持ちには間違いなさそうですね。

そう言われてみると品のあるお坊ちゃんという感じに見えますね(笑)

よくよく考えてみると、スカウトされたのも食事中と言っていましたが、ジャニーさんが入るお店となると、それなりに高そうなお店でスカウトされたのではないでしょうか?

気になるドラマ『監察医朝顔』の森本くんの登場シーンを見逃した方やもう一度気になるシーンを見たい方はこちらから動画を見る事ができますよ^^!

『監察医朝顔』は2006年週刊漫画サンデーで連載されていた医療漫画で、今回上野樹里さん主演でドラマ化され話題です。 そこで今回はこの『...

まとめ

いかがでしたでしょうか?森本慎太郎君まだしらない方もいたと思いますが、何気に子役から頑張ってきているアイドルであり、俳優さんなんですね!

演技にも定評があるので、これからドラマや映画での出演も増えてくると思われます。

今回『監察医朝顔』では原作にないキャラクターでしかも同じ森本を演じるとあり、どんな役を見せてくれるか楽しみにドラマを見ていきたいと思います^^

気になる『監察医朝顔』の最終回についてはこちらの記事もおすすめですよ^^!

監察医朝顔のドラマが上野樹里さんと時任三郎さんの親子役でスタートし、原作ファンもドラマから知る人もドラマの最終回が気になっているのではないで...
Sponsored Link