絶対零度4の6話【高校生役】は清水尋也!経歴やanoneに出演で話題!

絶対零度シーズン4の6話は本筋も大きく動きそうですがゲストにも注目が集まっています。

そこで今回は、高校生役の浅井役の清水尋也くんについて調べてみました。

anoneに出演していた?という噂を調査してみました!

それでは早速チェックしていきましょう!

Sponsored Link

絶対零度4の6話【高校生役】は清水尋也!のプロフィールはこちら!

プロフィール
清水尋也(しみずひろや)
生年月日 1999年6月9日(20歳)
出身地  東京
身長   186cm
血液型  O
趣味特技: サッカー、バスケットボール、楽器(ベース、ギター、ドラム)、読書、ダンス(HIP HOP)、RAP(フリースタイル)

スポーツ万能で音楽もできるなんてステキですね( *´艸`)

ちなみにバンドを組んでいた事があるんですよ!

事務所は、オフィス作に所属しています。

オフィス作といえば松田優作さんを始めとする松田一家が所属する事でも知られている事務所なんですよ!

ちなみに芸能界入りしたきっかけは4つ上の兄の清水尚弥さんが俳優さんをされていた事だったんです。

そこで事務所に声を掛けられた時は、兄の辛そうな姿を見ているだけに嫌だな~と思っていたそうですが、やってみたら楽しくなったんですって( *´艸`)

ちなみにお兄さんは別の事務所アンブリンク所属しています。

avatar

さすがお兄さんもまた違った感じのイケメンだね~!

雰囲気は似ていますが、少し尋也くんと比べるとお顔立ちは濃い感じがしますね( *´艸`)

最近では『刑事7人』などに出演していました。

尋也くんは14歳でこの仕事を初めて、15歳で映画『ヒミズ』染谷将太さんの演技に衝撃を受けてこの仕事を続けて行こう!と思い、今に至ります。

『ヒミズ』を出演していた事の染谷さんの年齢にも近づき、成人になった事でまた違った意味で俳優としての意気込みが出て来ている頃かもしれませんね( *´艸`)

ここからは、清水尋也くんについてもっと詳しい経歴についても探って行きたいと思います。

気になる出演者柄本明さんについてはこちらの記事もおすすめですよ^^!

絶対零度2020年バージョンが始まり、1話スタートで早速気になる展開になっていましたね。 そこで今回は1話のネタバレ感想をまとめてみま...

絶対零度4の6話【高校生役】は清水尋也!経歴はこちら!

清水尋也くんが6話で高校生役の登場が決まり、皆さん予告が上がってすぐ盛り上がっていました!

皆さんこんな感じで盛り上っていましたよ♪

来週の絶対零度に清水尋也君 出るの??!!! しかも天才高校生役??!!! 絶対好き!!!!!!

あーーーっ!!絶対零度次回ゲスト清水尋也じゃーーーーん!!絶対この人見たことあるのと思ったらーー!!

待って待って待って。絶対零度来週尋也出るじゃんマジ無理本当に無理ダメ出ないで予告で既にイケメンすぎる無理ですダメですアァーー

清水尋也くんは、ソロモンの偽証からずっと応援してるから、ゲスト嬉しい!!

高校生役に清水尋也くんとか最高過ぎないか…めちゃくちゃ楽しみ……

次回の絶対零度ゲストに清水尋也さんか 最近ツボったMVに出てる俳優さんで気になってた

引用:Twitter

私はどこかで見た事ある子だな~と思っていましたが、今人気の塩顔イケメンとあり、ファンも多く楽しみにされている方が多いですね^^

ちなみに出演のMVと言うのはKing Gnu さんの「The hole」のMVですね。

これだけ人気があると言う事で今までの経歴も気になり出演作についても調べてみました!

映画

2012年 『震動』でデビュー

2014年 『渇き。』

2016年 『ちはやふる上の句』、『ちはやふる下の句』

2019年 『ホットギミック ガールミーツボーイ』

皆さんの意見にもあった『ソロモンの偽証』は最近活躍の子役から活躍する俳優さんが多くいらっしゃいますが、清水尋也くんは悪役ながら重要な役で登場していました。

ちなみに2018年には、映画『青い、森』で初主演も果たしています(; ・`д・´)

ドラマ

2012年 『高校入試』ドラマデビュー

2018年 『anone』
    『チア☆ダン』

2019年 『サギデカ』

この他、高身長とルックスを武器に東京ガールズコレクションにも出演しています。

avatar

結構人気の作品に多く出演しているんだね~。

『anone』は私も見ていましたが、どこに出ていたか?私も誰か分らなかったのでもう少し深掘り調査してみました!

Sponsored Link

絶対零度4の6話【高校生役】は清水尋也!anoneに出演で話題!

『anone』は広瀬すずさん主演で登場人物もあまり多くなかったですが、人気作品として知っている方も多いと思います。

しかし、どこに清水尋也くんが出ていたか?私と同じように思い出せない方も多いのではないでしょうか?

そこで色々調べているとこんなコメントを発見!

anoneの彦星君!!

anone の時の彦星くん?

引用:Twitter

なるほど!( ゚Д゚)

彦星君か!となりました。

彦星君とは『anone』で主人公広瀬すずさん演じるハリカとやりとりをする病気の男の子でいつも顔があまりしっかり映らなかったことから私も気づかなかったです(;´・ω・)

avatar

そう言われてみれば顔がしっかり写った時に結構イケメンって思ったの思い出したよ~。

悪役から病弱な役まで上手く使いこなし、今回の『絶対零度』ではサイコパスな高校生を演じるという事でまたどんな役を演じてくれるか注目ですよ!

ミハンや、伊沢さんにとっても手ごわい相手になるかもしれませんね~。

気になる絶対零度の最終回についてはこちらの記事がおすすめですよ^^!

『絶対零度』シーズン4が2020年スタートに決まり、気になっている方も多いでしょう。 そこで今回は早速、絶対零度2020の最終回ネタバ...

まとめ

いかがでしたでしょうか?

結構、たくさんの人気作に最近出ていられる注目のイケメン塩顔俳優さんなんですね!

最近はレギュラー作品も増えてきて、これからどんどん出演も増えそうなので主演でドラマや映画などをやってくれそうな予感ですね( *´艸`)

6話の『絶対零度』の活躍にも注目しながらこれからの清水尋也くんの活躍にも注目しながら応援して行きたいと思います。

『絶対零度』は今までシーズン3まで放送されて来た人気の刑事物シリーズで、今回2020年スタートでシーズン4が始まるとあり、また注目を集めてい...

Sponsored Link